无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于印发2010年凌海市5·15政务公开日活动方案的通知
时间:2011-04-02 来源: 作者:

各乡镇人民政府(场、街道办事处),大有产业区管委会,市政府各部门:
    经市政府同意,现将《2010年凌海市5·15政务公开日活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                   二○一○年五月十一日


                        2010年凌海市 5·15政务公开日活动方案

    为全面提升全市上下对政务公开工作的重视度和广大人民群众的知晓度,切实组织开展好5月15日第四届政务公开日活动,特制定本方案。
    一、指导思想
    深入贯彻落实党的十七大会议精神,以科学发展观为指导,以加强软环境建设、依法公开政府信息、推进行政权力公开透明运行为主题,以推进公共企事业单位办事公开工作、解决民生问题为重点,加大政务公开工作力度,进一步营造全市政务公开工作的良好氛围,为实现 “三年再造一个新凌海”的奋斗目标贡献力量。
    二、活动内容
   (一)开展与民互动大型户外宣传活动。市教育局、市卫生局、市公安局、市城乡建设管理局(市城乡规划处、市自来水公司、市房地产管理处)、市环境保护局、市国土资源局、市民政局、市劳动和社会保障局、市交通局、市水利局、市文化旅游局、市工商行政管理局、市国家税务局、市地方税务局、市城市管理综合行政执法局要制作政务公开宣传板和标语,并于 5月14日上午9时,集中到明珠广场北侧(2010年凌海市5·15政务公开日宣传活动位置分布图附后)进行户外政策咨询活动,认真解答群众提出的政策咨询问题,实现与广大群众的交流互动。
    (二)召开新闻发布会。由市政府组织市教育局、市卫生局、市城乡建设管理局、市环境保护局、市劳动和社会保障局、市城市管理综合行政执法局等部门,紧紧围绕群众关注的社会热点和民生工程建设等内容召开新闻发布会,着重公开与民生相关的政策和措施。
    (三)实施“网络政务公开”。利用凌海市政府网站开设政务公开工作平台。通过网络及时与群众交流信息,深入推进透明政务。
    三、活动要求
    (一)高度重视,加强领导。各部门、各单位要高度重视政务公开日活动,把其作为推进本部门、本单位政务公开工作、加强软环境建设的重要举措,要安排专人负责,确保此项工作落到实处。
    (二)因地制宜,勇于创新。按照以公开为原则、不公开为例外的要求,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》。各部门、各单位要结合实际,创新活动内容和形式,开展具有本部门、本单位特色的政务公开日活动。要立足群众需求,公开好群众关心的政务和公共服务信息,提高政务公开日活动的针对性和实效性。坚持“少投入多办事”原则,防止铺张浪费、搞面子工程。
    (三)深入基层,解决问题。今年的政务公开日活动以进社区进基层为重点,有关部门和单位要充分发挥职能作用,调动工作积极性,走进社区,走进基层,切实推进政务公开日活动,努力将群众在生产生活中遇到的政策问题解决在基层。
    (四)营造氛围,大造声势。电台、电视台、报社、网站等媒体,要对政务公开日活动进行全面报道。各部门、各单位要注意收集政务公开日活动资料,及时上报活动的动态信息、图片和视频资料(图片、视频资料要尽量反映本部门、本单位特色)。
    (五)搞好总结,严格奖惩。活动结束后,各部门、各单位要开展活动总结评比。市政府将根据各部门、各单位活动方案、上报信息、解决问题效果等情况,进行综合考评,通报表彰优秀的部门和单位。各部门、各单位要在活动结束做好总结,并形成文字材料,于5月20日前上报到市政府督察室。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)