无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市新增就业3735人
时间:2017-12-11 来源:凌海电视台 作者:史瑛超

    日前,从市劳动就业管理局了解到,前10个月,我市就业形势继续保持平稳发展态势,全市实现新增就业3735人,扶持创业带头人65人,带动就业406人。

    今年,我市坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,不断规范和强化就业政策落实,扎实推进就业再就业惠民实事工程,全面落实公共就业和人才服务专项活动,深入开展春风行动和高校毕业生就业服务系列活动,举办招聘专场2次,提供就业岗位5000个。与此同时,我市还优化人社基层平台建设,丰富社区(村)就业援助站、职业指导站创业帮扶站建设,提升就业援助“一对一”、职业指导“一带一”、创业帮扶“一帮一”的精细化服务水平。我市还以促进下岗失业人员、返乡农民工、农村剩余劳动力就业为重点,向有就业需求的人员送政策、送岗位、送技能、送服务、送补贴,扩大就业政策宣传覆盖面。今年,我市还将确保就业失业登记与其他劳动保障业务信息共享联动,将高校毕业生、享受扶持政策的创业者以及灵活就业人员全部纳入就业信息管理系统,进行实名登记。按照国家提出的创业培训补贴政策,创业带头人社保补贴政策,孵化基地优惠政策、创业担保贷款仇惠政策及税费减免等多项扶持政策,为有创业愿望及创业能力的人清障搭台,推动大众创业,万众创新工作的开展。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)