无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
《锦州市森林防火实施办法》出台
时间:2017-12-12 来源: 作者:

   近日,《锦州市森林防火实施办法》正式颁布,自2018年1月1日起施行。
  《办法》是为了有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,根据国务院《森林防火条例》、《辽宁省森林防火实施办法》,结合我市实际制定的。
   该《办法》共六章三十一条,分为总则、森林火灾的预防、森林火灾的扑救、灾后处置、法律责任、附则。《办法》中明确规定了我市的森林防火期和森林高火险期,划分出了森林防火区和森林高火险区,以及在森林防火期采取的措施,为打击野外非法用火行为提供了法律依据。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)