无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
我市发出首张全程电子化营业执照
时间:2017-12-21 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    日前,市行政审批局行政审批服务大厅市场监督管理局窗口发出首张全程电子化营业执照。据了解,这是自辽宁省推进全程电子化登记工作以来,锦州地区发出的首张全程电子化营业执照。
    在市行政审批局服务大厅,拿到首张全程电子化营业执照的市鑫源水泥制品有限责任公司会计,从公司注册开始到拿到营业执照,他只来过两次服务窗口。
    据了解,全程电子化登记时充分利用电子化、网络化优势,通过“申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈”运行模式,实现企业登记审请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换完成的登记方式。登记窗口同时为登记注册的企业提供EMS寄递服务,企业委托人可办理营业执照寄递服务,将营业执照寄回企业。
    全程电子化登记工作的实施,免去了填报、修改纸张材料的繁琐,有效节省了申请人的事件和精力,从而实现了“让信息多跑路、让群众少跑腿”的工作目标。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)