无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市加大越冬候鸟保护力度
时间:2017-12-22 来源:凌海电视台 作者:李红玲

   眼下,正值候鸟迁徙季节,凌海市积极采取有效措施,全面加强越冬栖息地的保护力度,确保珍稀候鸟在凌海市安全越冬。
   凌海是部分重点保护野生鸟类迁徙经停和越冬的重要地区,今年在凌海市越冬的野生鸟类主要有大鸨、灰鹤、白天鹅和赤麻鸭等,大部分为国家重点保护的鸟类资源。其中最多、最大的种群为候鸟灰鹤,每年10月底至来年3月初在小凌河两侧农田栖息越冬,最多数量在3000只左右,是难以见到的一种自然景观。
   凌海市全面加强对栖息地的保护,确保灰鹤等鸟类安全顺利越冬。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)