无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
市容环境综合整治“双百”行动暨小街小巷建设总结表彰大会召开
时间:2017-12-26 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

会议要求,推进全国文明城市、国家卫生城市、全国食品安全示范城市“三城联创”

  市容环境综合整治“双百”行动暨小街小巷建设总结表彰大会12月22日上午召开,对“双百”行动及小街小巷建设进行总结表彰,对进一步推进国家卫生城市创建工作作动员部署。市委书记王明玉出席会议并讲话,市长王德佳主持会议,市人大常委会主任张晓光出席会议。

  市委书记王明玉指出,市容环境综合整治“双百”行动和小街小巷建设自启动以来,全市上下能够认真贯彻市委、市政府决策部署,行动迅速、扎实推进、落实到位、效果显著。“双百”行动和小街小巷建设达到了预期目标,取得了明显成绩。市容环境得到极大改善,市容顽疾有效解决,人民群众的幸福感、获得感进一步增强。广大党员干部勇于担当、攻坚克难的作风得到锤炼,干事创业、狠抓落实的本领进一步增强。城市规划建设管理长效机制不断完善,依法治市管理水平进一步增强。要充分肯定成绩,总结成功经验,进一步增强改善市容环境、抓好城市规划建设管理的责任感和使命感,推进全市城市管理科学化、法治化、精细化、长效化管理水平进一步提升。

  市委书记王明玉强调,要进一步巩固“双百”行动和小街小巷建设成果,聚焦创建国家卫生城市目标,全面提升城市规划建设管理水平。按照《创建国家卫生城实施方案》要求,认真对照方案中涉及城市规划建设管理的必备条件和主要指标要求,找差距、补短板,做好“创城”工作。一是要咬定“创城”目标,坚定必胜信心。按照市委十二届八次全会要求,“推进全国文明城市、国家卫生城市、全国食品安全示范城市‘三城联创’”。二是要坚持问题导向,不断深化拓展工作成果,继续深挖问题,查找不足,对于一些重点问题要进一步加大力度逐一整改,逐一攻克。三是要坚持以人民为中心的发展思想,不断推动城市建设管理提档升级。综合运用数字化管理,做到时时处处事事都有人管、能够找到人,点对点、指标到人、任务到人,就是一树、一路、一灯、一个广告牌、一块路边石、一块绿地,都要有专人管理,让市民能够随时随地亲身体验到城市有人管,而且能够管到位。四是要坚持规范管理,不断提升依法治市水平。依法依规,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,努力形成城市综合管理法治化新格局。

  市委书记王明玉要求,创建全国卫生城市,加强城市规划建设管理是一项复杂的系统工程,必须群策群力,协调推进。要加强领导,统筹协调,为早日实现创建全国卫生城市目标提供坚强组织保障。狠抓责任落实,建立完善的考核奖罚机制,实行严格的责任追究制度。搞好宣传发动,积极宣传创建国家卫生城市工作的意义和要求,积极宣传各地好的经验做法和先进典型,发挥典型示范带动作用,大力营造全民参与、全民支持的浓厚氛围。以党的十九大精神为指引,以创建“文明、整洁、优美、有序、安全”的人居环境为目标,不断推动城市环境持续改善,促进城市管理水平全面提升,为建设美丽锦州、实现创城目标而努力奋斗。

  会上,任军对全市创建国家卫生城市市容环境综合整治“双百”行动及小街小巷建设情况进行全面总结,赵金波宣读表彰决定,对凌河区、太和区等多个先进单位和个人进行了表彰。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)