无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州市成功举办第十四届农民歌手大赛
时间:2017-12-26 来源:锦州市人民政府们户网站 作者:李丽娟

  12月21日,由锦州市文广新局主办、市群众艺术馆承办的“美丽乡村幸福家园”第十四届农民歌手大赛决赛在锦州市京剧团剧场拉开帷幕,来自我市黑山县、北镇市、凌海市、义县、古塔区、太和区、松山新区的农村声乐爱好者以及工作在城镇的农民工和驻锦高校农村籍大学生朋友参加了比赛。
  比赛共分为流行组、民族组、美声组三个组别,共70人进入复赛,经过激烈的角逐和评判选拔,27人进入决赛,最终来自凌海的选手陈月获流行组一等奖;来自北镇的魏子婷获民族组一等奖;来自黑山的杜立伟获美声组一等奖。
  今年是锦州市文化建设年的深入推进之年,各项群众文化活动得到繁荣发展。农民歌手大赛作为具有影响力的一项群众文化活动,每两年举办一届,已成功举办14届。本届大赛参赛歌曲内容健康向上,具有鲜明的时代特征,思想性与艺术性完美结合,歌曲均为歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好生活、歌颂新农村建设等题材。农民歌手大赛既为广大选手提供了一次展示的平台,也促进了我市公共文化服务水平的全面提升,进一步推动了我市社会主义新农村文化建设,在市民中引起强烈反响,掀起了群众歌咏活动的新高潮。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)