无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出锦州金光交通设施材料有限公司道路设施反光材料改扩建项目审批意见的公示
时间:2017-12-26 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对锦州金光交通设施材料有限公司道路设施反光材料改扩建项目作出审批意见。该项目建设地点位于凌海市安屯镇安屯村,环境影响评价机构是安徽省四维环境工程有限公司

项目概况:项目总占地面积40000m2。本项目投资500万元,对原有项目进行改扩建。扩建:新建3台立式焙烧炉(1#、2#、3#,只使用天然气)。其中,原有一车间北侧新建2台立式焙烧炉(1#、2#),二车间西侧新增1台立式焙烧炉(3#);新建厂房4栋,包括成品库房、筛选车间、玻璃砂车间、卧炉生产车间(2号)。

改建:将原有一车间改成库房,原有一车间整体迁移至南侧卧炉生产车间(2号);新建循环水池1座,污水处理系统1处;新增1台双段式煤气发生炉作为备用气源使用。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

防治措施

预期治理效果

立式焙烧炉

烟尘、二氧化硫、氮氧化物

立式焙烧炉废气通过2根15m高排气筒排放(其中1、2号立炉共用1根排气筒,3号立炉单独使用一根排气筒)

符合《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)中表2的排放标准限值;《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准限值

破碎、筛分

粉尘

项目配备4台布袋除尘器,收集效率为90%以上,处理效率99%,处理后无组织排放

可以达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准

清洗、甩干

COD、BOD5、NH3-N、SS、动植物油类、LAS、氟化物

一部分经循环水池沉淀后回用于生产,一部分经污水处理系统处理后循环使用,不外排

对地表水无影响

煤气发生炉

含酚废水

作为气化用水回用于煤气发生炉,不外排

对地表水无影响

循环沉淀池

底泥

委托环卫部门清运

资源化、无害化、减量化

脱硫塔

脱硫渣

外售综合利用

煤气发生炉

灰渣

外售制砖

煤气发生炉

焦油

委托有资质单位处理

破碎筛分

杂质

委托环卫部门清运至填埋场填埋

除尘器

粉尘

外售综合利用

筛分

不合格产品

回用于生产

污水处理系统

污泥

外售制砖

设备均设置在厂房室内,设备噪声均采取了有效的处理措施(如生产时关闭门窗,夜间不生产),且加工车间高噪声设备底部安装防震垫、密闭生产车间,加上距离衰减、建筑物隔声、空气吸收等因素联合作用,噪声贡献值可降低30dB以上。

生态保护措施及预期效果

本项目为改扩建项目,新建内容在原有厂区内建设,不新增占地,不会对生态环境造成严重影响。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

凌海市环境保护局

2017年12月26日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)