无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出凌海聚源微晶新材料有限公司建设项目审批意见的公示
时间:2017-12-26 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对凌海聚源微晶新材料有限公司建设项目作出审批意见。该项目建设地点位于凌海市安屯镇安屯村,环境影响评价机构是安徽省四维环境工程有限公司

项目概况:凌海聚源微晶新材料有限公司位于凌海市安屯镇安屯村,项目总占地面积23345m2,建筑面积12913m2。凌海聚源微晶新材料有限公司建设项目总投资1500万元,项目实施后可形成年产6万t微晶新材料的生产能力。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

防治措施

预期治理效果

原料堆放及装卸起尘

粉尘

洒水抑尘,降低装卸高度,选择无风天装卸。

厂界浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准

运输车辆扬尘

扬尘

道路地面硬化,洒水抑尘

混料粉尘

粉尘

共配备2套布袋除尘器,集气罩收集效率为90%以上,处理效率99%,排气筒高15m。未收集部分粉尘经车间通风系统排出车间,加强车间通风,并洒水抑尘。

投料粉尘

粉尘

加强车间通风,车间内定期洒水抑尘。

煤气发生炉

熔制窑炉

烟尘、二氧化硫、氮氧化物

煤气:煤气发生炉2台,煤气产生后先经过旋风除尘器除尘(除尘效率70%)后进炉窑然燃烧,燃烧废气经脱硫塔(干法脱硫除尘,脱硫效率70%)脱硫除尘后经1根高45m烟囱排放。

天然气:熔制窑炉使用清洁能源,可达标直排,烟囱高45m。

烟尘和二氧化硫排放浓度符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中表2和表4标准限值;氮氧化物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值

食堂

油烟废气

经油烟净化器(处理效率不小于75%)处理后通过高于屋顶的烟囱排放,不侧排。

小于《饮食业油烟排放标准(试行)》GB18483-2001中的最高允许排放浓度

煤气发生炉

含酚废水

作为气化用水回用于煤气发生炉,不外排

对地表水无影响

生活污水

COD、BOD5、NH3-N、SS、动植物油类、LAS

生活污水经隔油池、化粪池处理后定期由当地农民清掏,作生物堆肥处理。

对地表水无影响

职工生活

生活垃圾

委托环卫部门清运

资源化、无害化、减量化

除尘器

粉尘

回用于生产

脱硫塔

脱硫渣

外售综合利用

循环沉淀池

底泥

委托环卫部门清运

煤气发生炉

炉渣

可外售制砖

焦油

委托具有相关处理资质的单位回收处理

设备均设置在厂房室内,设备噪声均采取了有效的处理措施(如生产时关闭门窗,夜间不生产),且加工车间高噪声设备底部安装防震垫、密闭生产车间,加上距离衰减、建筑物隔声、空气吸收等因素联合作用,噪声贡献值可降低35dB以上。

生态保护措施及预期效果

本项目施工期间建筑材料堆放中的临时占地,基础工程中挖、填土方作业带来的水土流失等会对施工区域生态环境造成短暂破坏,但其影响范围和程度有限,随着施工结束,该类影响也随之消失。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

凌海市环境保护局

2017年12月26日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)