无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市多举措促进森林资源良性发展
时间:2018-01-03 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    我市围绕“坚持科学发展,构建生态林业”这一主题,以造林绿化工作为重点,强化对森林资源的管护工作,大力开展封山育林、人工造林和护林防火工作,促进入与自然健康、和谐发展。
    今年我市共完成植树造林面积2.5万亩,包括人工造林、采伐迹地更新造林,退化林分,修复、封山育林工程和红旗林场示范工程,共栽植松柏、刺槐、山杏等苗木220多万株。工作中,以美化村屯为目标,栽植各类绿化苗木10万株,其中乔木5万株,灌木5万株,使全市森林质量得到提高,森林结构日趋完善合理。
     为确保森林资源得到保护,我市加强监管员、护林员队伍建设。挑选出一批热爱林业工作,责任心强,身体健康的人员充实到护林队伍中来,通过开展经常性的护林员业务培训,强化护林能力。同时,不断增强森林防火工作的责任感和紧迫感,认真落实林火防控措施,切实加快森林防火能力提升,结合周边县市的成功经验,开展护林员培训和加大重点森林地区的监管及监控,大大减少了森林火灾发生。
    此外,我市认真的做好秸秆禁烧工作各乡镇严格执行值班巡逻制度,强化法制宣传,将潜在危险消灭在萌芽中,为全市林业健康持续发展保驾护航。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)