无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
我市积极做好果树安全越冬工作
时间:2018-01-03 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    连日来,市果树技术人员深入果树主产区,指导果农做好果树抗寒防冻工作,安排落实果树越冬管理各项技术措施,确保果树顺利过冬。
    冬季冻害和春季抽干是影响果树生产的一个重要因素。冻害会造成果树树干开裂、枝条抽干死亡,叶芽、花芽干枯脱落,冻伤引发腐烂病发生。严重影响果树生长和发育,造成果园大面积减产,幼树抽干、死亡。涂白的作用是通过反射太阳光,减少枝干温度局部增高,预防日灼危害,抗寒保暖,还可以防止风带走部分水分,减少冬季树木受冻。此外,涂白还有防治病虫害的作用。
    为做好果树抗寒防冻工作,市果树部门制定了抗寒防冻实施方案和应用抗寒防冻技术措施,同时从1 0月初开始,组织果树专家深入全市重点果品生产基地,通过开展技术培训及现场技术指导等形式,帮助果农搞好树干涂白工作,提高果树抗寒越冬能力。目前,全市果树涂白工作已经结束。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)