无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市食药安全整治三年行动计划获“百姓满意的十件大事”奖
时间:2018-01-08 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:孙渊

  1月6日,锦州市“2017年‘爱家乡 助振兴’百姓满意的十件大事”颁奖晚会在市工人文化宫隆重举行。“食品药品安全整治三年行动计划,守护百姓舌尖上的安全”榜上有名。
  多年来,锦州市委、市政府高度重视食品药品安全工作,继2016年在全市开展食品药品安全专项整治之后,2017年果断决策在全市继续开展食药品安全整治三年行动计划(2017-2019),巩固成果,持续发力,较好地保障了全市人民群众饮食用药安全,大数据提升了人民群众的满意度和获得感。2017年,锦州市食药监局组织开展了12个专项整治集中行动,查处食药违法案件750起;排查23个食品药品安全风险防控点,全面实施风险分级监管;检查食品餐饮环节企业6494家,监管覆盖率100%;曝光7件典型案例,筑牢食品药品安全防线;依托85家食品药品科普站,确保舆论引导宣传到位。  
  下一步,锦州市局将围绕十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”目标,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记“四个最严”指示精神,按照市委、市政府的工作决策,继续深入开展全市食品药品安全整治三年行动计划、省政府食品安全四年滚动计划和国家食品安全示范城市创建,继续以问题为导向,聚焦群众关切,及时回应群众期盼,确保锦城百姓舌尖上的安全。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)