无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
温滴楼镇召开2018年森林防火暨培训工作会议
时间:2018-01-09 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    日前,从温滴楼镇召开的2018年森林防火暨培训工作会议上了解到,温滴楼镇采取强有力措施,强化管理,严防死守,全力做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。
    今年,温滴楼镇在全镇划分四个区域,设五个重点路卡,五个重点林区,六十九处卡点,实行镇领导包村镇、机关干部包村屯、村干部包地段、山头的层层防火承包责任制,并针对辖区内的山情、地情、人情情况,建立防火台账档案和防火日志。与此同时,温滴楼镇还将继续加大对扑火机和对讲通讯设备等护林防火设施的投入,对专业和村级防火人员进行防火机具操作培训,使防火队员都能熟练掌握防火机具使用方法,提高火灾扑救能力。温滴楼镇还落实各项防火措施,继续完善“横向到边、纵向到底”的森林防火责任制,对重点林区、重点部位、重点时段及村屯的野外用火,进行24小时地毯式巡逻,做到路边总协调、山头有人管、地块有人包责任制,一旦发生火情,及时扑救,做到打早、打小、打了。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)