无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市食品药品安全整治取得明显成效
时间:2018-01-23 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    我市大力实施食品药品安全整治三年行动计划,进一步规范食品药品市场秩序,强化市场监督检查,确保市民“舌尖上的安全”。
    按照锦州市《食品药品安全整治三年行动计划》的要求,我市制定了《凌海市食品药品安全整治三年行动计划》。成立了食品药品安全专项整治工作领导小组,组织全市食药监管系统集中力量,重拳出击,全面加大食品药品安全监管力度,全力打造群防群控的社会共治体系。市场监督管理局对全市学校食堂进行规范整治,并以辖区内大中型商场超市、农贸市场、校园周边等重点部位,开展了食品药品大检查;以小作坊、小餐饮、小食品为重点场所,狠抓小摊贩监管工作。市动监部门开展了“瘦肉精”、生鲜乳质量安全、兽药和饲料监督等四个专项整治活动,使我市畜产品质量安全得到了有效的整治。市农发部门围绕农产品生产大户、合作社、大型商超食品用标,特别是“三品认证”企业,进行了农产品质量安全隐患重点排查。重点查办一批违法违规案件,着力解决损害群众利益的问题。
    2017年我市共出动执法人员21378人次,执法车辆2375车次,检查食品药品生产经营户4950户,已经下达责令整改通知书410份。市场监督管理局共立案查赴各类食品违法案件20起,立案查处各类药品案件402起,查办医疗器械简易案件4起,罚没款总计41.7万元。完成食品抽检757批次,合格率100%。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)