无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
张忠龙检查我市森林防火工作
时间:2018-01-26 来源:凌海电视台 作者:穆永发

    日前,锦州市副市长张忠龙来我市检查护林防火工作,他强调,要严格落实各项护林防火措施,明确责任,严防死守,确保森林防火安全。我市市委书记姚国民、副市长张宝强陪同检查。
    在温滴楼镇,张忠龙听取了森林防火工作汇报,看望慰问了护林防火队员,并实地检查了防火物资储备、各项措施落实情况。
    张忠龙指出,护林防火重在预防,一定要克服松劲、麻痹思想,做到制度、责任、人员和防火物资设备到位,做到森林防火工作警钟长鸣,把火险隐患消灭在萌芽中。张忠龙强调,目前,锦州已经进入冬季森林防火的关键时期,森林防火形势严峻。凌海市一定要把护林防火作为当前的一项重要工作来抓,强化预警监测,落实保障措施,认真执行24小时值班和领导带班制度,有序开展督查检查、隐患排查和宣传发动等各项工作。要加强专业及业余护林防火人员的技能培训,提升防火扑救能力。要加强群众性护林防火安全宣传教育,严格野外火源管理,坚决禁止违法野外用火行为。专业森林消防队伍要时刻保持临战状态,确保一旦发生火情,及时出动、科学处置,保卫好人民群众的生命财产和锦州宝贵的森林资源。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)