无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
市教育局采取措施保障中小学生度过平安快乐的寒假
时间:2018-02-01 来源: 作者:

    日前,从教育部门了解到,全市各中小学从1月20日起进入寒假,市教育局积极采取措施,以寒假安全教育、传承家风家训为重点,全面部署寒假工作,确保全市学生度过一个健康、愉快、安全而有意义的假期。
    市教育局要求全市各中小学校开展安全知识教育,尤其是对冬季防雪、防滑、安全燃放烟花爆竹等方面提出具体要求。同时各个学校要认真排查安全患,严格落实值班.值宿制度,保证假期师生和校园安全。与此同时,市教育局要求各学校要科学安排学生假期生活,因地因校制宜,积极开展主题鲜明、形式多样的假期活动,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,传承家风家训,弘扬社会主义精神文明。鼓励学生利用假期积极参加有益身心健康、陶冶情操的体育、文艺、科技和社会实践活动。市教育局还将采取措施,加强学校与社区和家长的合作,建立完善学校、社区和家庭“三位一体”的假期工作体系,从严查处在职教师违规办班补课行为,为学生营造一个健康快安全的假期环境。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)