无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
孙占和来我市调研农田水利工程建设情况
时间:2018-02-06 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    日前,省水利厅副厅长孙占和一行来我市调研农田水利工程建设情况,锦州市水务局领导和我市副市长张宝强陪同调研。
    孙占和一行首先来到大凌河渠系礼中节制闸水田灌溉工程,进行实地调研并听取了我市农田水利工程建设情况汇报。
    近年来,我市牢固树立民生水利的工作理念,以构建防洪保障体系和水资源安全保障体系为目标,大力实施河道治理、灌区改造、水库除险加固、农田排涝等水利工程建设,实现了水资源优化配置,为农村经济发展提供了重要保障。凌海灌区经省发改委、省水利厅确认,目前已由中型灌区升格为大型灌区,十三五期间将享受国家对大型灌区改造的各项政策,将给灌区大、小凌河两座渠道,45公里干渠、118公里支渠、197公里末级渠系带来根本性变化。我市从2014年至2016年连续三年夺得大禹杯,2017年有望再次捧杯。
    通过调研,孙占和对我市农田水利建设工程给予了充分肯定。他指出,过去的一年,凌海市水利工作成效显著,各项工作走在了全省前列,农田水利工程惠及了百姓,工作经验值得在全省推广。
    孙占和要求:要加快农田水利项目建设,严格工程标准,狠抓工程质量;对于省、市确定的项目,要抓早、抓实、抓好。实行目标化管理,抓住事前、事中、事后三大环节,从百姓的最需求着手,分门别类地抓好项目储备;要进一步加强沟通协调,强化工程建设管理;要把农田水利项目建设放在重要的位置全力推进,力争打造一批高标准农田水利工程,全面提升凌海农田水利建设水平。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)