无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海交警查获首个“女醉驾”
时间:2018-02-22 来源: 作者:

  “矩阵式”布控、“多点式”查纠……连日来,凌海市公安局交警大队调度警力对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为展开“雷霆行动”。1月16日23时40分,80后女司机王某酒后驾驶小型机动车沿该市人民路行驶时,被执勤民警拦截。经检查,民警发现其涉嫌醉酒驾驶,遂将王某控制。经抽血酒精检测,王某体内酒精含量为174.2mg/100ml,成为凌海市首例醉驾女驾驶人。

  为全面推进“冬季攻势”专项行动开展,有效打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为,凌海市公安局交警大队从1月15日至17日,以城区重点部位为中心,农村集贸市场周边餐饮场所为重点,辐射国、省、县、乡多条公路,突出早、晚和午夜段,实行设置卡点拦截、工作中发现、路面巡逻查纠的勤务机制,对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为实施重点打击治理。1月16日,凌海交警查获首个“女醉驾”。无独有偶,90后小伙韩某在家饮酒后驾驶轿车外出,在途经民警设置卡点时,受体内酒精作用驱使,执意闯卡被民警当场控制。经抽血酒精检测,韩某体内酒精含量为259.7mg/100ml。

  在三天的“雷霆行动”中,共查获酒后驾驶9起,醉酒驾驶5起,不按规定悬挂号牌、未悬挂号牌、无证驾驶等涉牌涉证违法行为64起。交警部门提醒广大驾驶人朋友,不要心存侥幸,交警查处酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为与天气、时间等无关,不要盲目认为有什么“安全时间”,就任性上路违法行驶。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)