无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
为保春运期间道路交通安全!交警部门重点提示18个交通事故多发点段
时间:2018-02-22 来源: 作者:

为保春运期间道路交通安全

交警部门重点提示18个交通事故多发点段

2018年春运将于2月1日正式开始,至3月12日结束,共为期40天。为保障春运期间道路交通安全畅通和群众的出行安全,市公安局交警支队结合历来以来春运期间的交通形势和特点,对2018年春运期间锦州市周边交通事故易发生路段道路危险路段和事故多发点段及注意事项予以公布。

据了解,此次市交警部门重点提示了18处交通事故易发危险路段,以及在通行过程中易出现的安全隐患和安全提示。

 

1.南广路马群沟村路段140km+250m-140km+500m,车速快,坡度大,过境货车多,临近村屯,按规定速度通行,注意观察。

2.小小线227km+800m,道路陡坡临水临崖,注意观察警示标志。

3.库二线162km-164km,急弯弯道过长,按规定速度通行,注意观察。

4.凌西大街与南广路三岔路口1公里处,道路路面平坦、笔直,应按规定速度通行,注意观察路况。

5.102线双黄路口489km+850m处为平交路口,按规定速度通行,注意观察。

6.庄林线义县头台乡破台铁道大桥路段333KM+700-33KM+900M,陡坡及弯路与铁道路口相连,按规定速度通行,注意观察。

7.庄林线与阜锦线交会义县七里河镇松林堡村路口处,1489km-1490kmT型交叉路口,车辆转弯半径小,且处于国省干道交会处,车流量大,注意观察谨慎驾驶。

8.大锦线(S308省道89km+450m处)百官村路口 是新搬迁到大锦线两侧的钢材市场,导致通过该处的重型车辆多,然而经百官村出入的人员经过该处还是必经之路,而且经过此处的车辆、非机动车、行人还比较多,按规定速度通行,注意观察。

9.102线497km+470m(兰家村路口)注意观察路口标志。

10.京哈线482km至484km路段,由于该路段通往村庄路口较多,且为下坡路,车流量大,车速较快,易发生交通事故,请参看道路限速标志,按标志通行。

11.阜锦公路105km-107km,镇内集市路段、车流量大,按规定速度通行,注意观察。

12.京哈线561km,京哈线与龙五路路口为平交路口,视距不良,注意观察路口信号,按规定速度通行。

13.京哈线647km,路窄、车多,按规定速度通行,注意观察。

14.102线517km+300m处,上、下坡路视线不良,按规定速度通行,注意观察。

15.大锦线S308省道87km+100m-89km100m处,此处为钢材市场,按规定速度通行,注意观察。

16.阜锦公路70km-75km(义县九道岭镇庙尔沟村至观音堂付家坟屯),省级公路车速往往较快,并有村庄路段。按规定速度通行,注意观察。

17.滨海公路1155km加800m-900m处(滨海路希尔顿大酒店门前),该路段属于坡陡、弯急路段,对面还是滨海新区海滨浴场和笔架山风景区交会处,到旅游季节和节假日时车流量特大,按规定速度通行,注意观察。

18.北闾线3km+200m(辽幽公墓北侧坡路),该路段为弯道、坡路,按规定速度通行,注意观察。

 

市交警部门提醒市民,除上述具有安全隐患地点的提示外,在春运期间,广大群众出行一定要保持平和的心态,提前根据多方信息规划好自己的行程。驾车出行时,不要争道抢行,更不可以竞速飚车,坚决避免酒后驾驶。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)