无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市委召开县(市)区委书记调度会
时间:2018-02-26 来源: 作者:

  2月23日下午,锦州市委召开县(市)区委书记调度会,听取各县(市)区工作情况汇报。市委副书记、市长王德佳主持会议并讲话,他强调,各县(市)区要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,撸起袖子加油干,推动各项工作不断取得更大成效。

  市委副书记、市长王德佳对各县(市)区前一阶段工作给予肯定,对做好当前和今后一段时间工作提出要求。他指出,各县(市)区要把经济建设作为当前和今后一个时期的战略任务来抓,拿出切实可行的办法和举措,努力为全市经济发展多作贡献。要加强党对经济工作的领导,各地区党委要履行好领导经济工作的职能,各县(市)区委书记要切实加强对重大经济问题的调查研究,加快推动本地区经济发展。要全力以赴抓项目、抓招商,继续把扩大有效投资作为着力点,努力争取更多的政策和资金支持。要继续创新招商方式方法,提升乡镇招商能力,坚持领导带头招商,实行全员全域招商,在创造好营商环境上下功夫,为本地企业的发展壮大创造条件。

  市委副书记、市长王德佳强调,要做好安全生产等各项工作。各县(市)区要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要抓好全面深化改革工作。各县(市)区一把手要亲自抓改革,提高政治站位,勇于推进改革,敢于自我革命,不断提高推进改革的精准性和实效性,以改革增活力、添动力、释放红利。要抓好民生工作。今年,我市将推进“三城联创”,全面实施基础教育质量提升工程,启动学前教育建设年活动,继续开展文化建设年活动,统筹推进就业、医疗、社会保障、棚户区改造等工作,深入实施海岸带生态建设、环境保护和建设等三年行动计划,坚持每年办成一批群众看得见、摸得着、得实惠的实事好事,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要做好脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,确保真脱贫、脱真贫。要继续做好中央环境保护督察组和国家海洋督察组反馈意见整改工作。各县(市)区委书记要切实履行好第一责任人责任,牵好头、抓好总,确保各项问题整改到位。要抓好党风廉政建设和反腐败工作。全面从严治党永远在路上,必须始终坚持“严”字当头,确保全面从严治党各项要求落到实处。

  新的一年要有新气象、新作为。王德佳强调,各县(市)区委书记肩负着推动本地区改革发展稳定的重任,希望大家要珍惜锦州来之不易的发展环境,不折不扣地贯彻落实中央和省、市委的决策部署,广泛调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,同心同力,真抓实干,努力把锦州的事情办好,向市委和全市人民交上满意答卷。

  于学利、任军、李向毅、赵金波、杨淑梅、杨林、张智明出席会议。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)