无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市全面提升重污染天气应对能力
时间:2018-02-26 来源: 作者:

  针对中央环保督察组反馈意见,锦州市以强化重点企业限产限排措施为重点,全面提升重污染天气应对能力,确保整改工作落到实处。
  锦州市对全市21家重点企业开展了全面督导检查。各企业结合自身的生产实际,修改了重污染天气应急预案,重点在燃料用量、电量消耗、生产时间、产品产量等方面进行调整完善,确保预案健全,响应及时,措施到位。
  锦州元成生化科技有限公司是锦州市涉气重点企业,有3台75吨生产用锅炉。按照要求,该企业完善了重污染天气应急预案,制定了切实可行的限产限排措施。公司建立了重污染天气调度表档案,每日填写主要产品产量、生产时间、燃煤用量、电量消耗、排放浓度以及出现4级预警采取的削减10%、20%、30%、50%的实际情况表,随时备查。
  大唐锦州热电公司筹措9100余万元完成超净排放改造,对两台锅炉的烟气排放系统的脱硫、脱硝、除尘进行了整体的升级改造。公司于2017年两次修订重污染天气应急预案,切实落实减排措施。在重污染天气期间采取措施降低无组织排放和有组织排放。对灰渣作业、接卸煤作业连续监察,运输过程中加强苫盖、生产经营现场和周边被污染的道路每日进行清扫和洒水降尘。
  锦州市环保部门建立了日常管理台账,一旦发生重污染天气,从数量变化上检查限产限排措施落实情况,并通过在线监测系统,对重点监控企业的污染物排放量和排放浓度与日常进行比对,确保企业按照不同级别的应急响应要求落实限产限排措施。此外,锦州市还完善了预警预报机制,建立了空气质量预报系统,环保、气象两部门进一步完善了会商机制。通过积极开展重污染天气应急演练,自检自查重污染天气应急指挥工作中的薄弱环节,完善信息沟通机制,有效提高应对能力。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)