无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》批前公示
时间:2018-02-28 来源: 作者:

2018年 1月22 日,凌海市大凌河街道办事处在凌海市住建局规划处八楼召开编制《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》专家组评审会,经与会专家审核、论证,专家组提出评审意见,规划编制单位已按专家意见对规划进行了修改,为了科学指导工业园区建设,为了切实加强城市规划管理,维护公共利益和园区周边单位及个人的合法权益,进一步使广大市民充分享有城市规划的知情权、参与权,现将修改后的《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》文本主要内容及主要图集予以公示。公示期为本公示发布之日起30天(2018年2月28日至2018年3月29日)。因涉及到的相关利害关系人如有意见,请将意见(署真实姓名和联系地址、通讯方式)于公示期内反映至凌海市大凌河街道办事处。

附:1、专家评审签到簿。

2、专家组评审意见。

3、《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》主要内容及图集。

联系人  :刘铁军

联系电话:13190403123


                          凌海市大凌河街道办事处

2018年2月28日

《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》主要内容及图集


一、规划范围:凌海市大凌河工业园区位于凌海市大凌河街道办事处兰家村范围内,南部102国道,北部边界为大锦线,西部为大凌河街道办事处与双羊镇交界处,东部为凌海花园度假区。

二、功能定位与规模:大凌河工业园区的发展目标确定为:与城市临近的以一、二类工业为主的生态型工业园区。入驻企业年产值都在亿元以上。产业主导结构为航空内饰件、汽车零部件、高科技生物制药和装备制造。园区靠近市区的东侧可设置大型的专业市场,如建材、五金、汽配、服装等。

    人口和用地规模:工业园区总规划用地416.00公顷,其中居住用地16.30公顷。居住人口约5800人。工业用地259.42 公顷。工业区职工2.3万人。

三、规划结构:结合基地用地特征,形成“两轴、一心、五片区”的总体格局。

“两轴”:沿102国道的道路绿化轴和工业园区中部沿东西方向小河形成的景观轴,形成生态廊道。

“一心”:工业园区东部的商住区,成为工业园区的服务中心。南部有行政办公、教育科研和集中商业设施北部为居住区。“五片区”:规划结合道路和自然条件,划分五个工业片区。

四、道路交通规划:采用五纵五横的道路布局结构。

五、工业园区绿地布局:绿地系统结合城市景观设计为:一轴、一广场、一带、多点的绿地结构模式。

六、基础设施规划:管网规划,通过北二路下给水管线向东接入凌海市给水主干网,连接凌海市水厂。

排水体制,确定规划区排水体制为分流制,以沈山铁路为界,南北分别为两个排水分区。沈山铁路以南,雨水直接排入中部河流,汇到西侧自然河流。沈山铁路以北雨水汇到西侧自然河流。污水经过污水处理厂处理后排入自然河流,最后排入小凌河。





    《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》专家组评审意见

   2018年 1月22 日,在凌海市住建局规划处八楼召开编制《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》专家评审会,刘玉强任组长,在听取编制单位对《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》规划编制情况汇报后,与会专家详细审阅相关资料和规划文本,经充分讨论后形成评审意见如下: 

编制单位提交的规划文本内容较全面,规划编制依据较充分,规划定位较准确,规划空间布局较合理。原则同意《凌海市大凌河工业园区--控制性详细规划》。

建议如下:

1、要求数据测算(如给水量、污水量、容积率等)与园区发展建设实际相结合,充分考虑园区发展进程。

2、要求编制单位与机场民航局沟通,明确建筑物高度计算起始点。

3、按控规编制办法补充相关图则。


2018年1月22日



 

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)