无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市城管局加强校园周边环境规范化管理
时间:2018-03-01 来源: 作者:

  新学期开学在即,为给广大师生营造一个规范有序、整洁靓丽、安全和谐的学习环境,市城管局于2月26日起开展校园周边环境专项清理整治工作,并下发《关于加强校园周边环境规范化管理的通知》、层层部署。
  一、提前介入,强化宣传。提前摸排辖区内校园周边乱象基本情况,建立台帐,分类梳理,分级制定处理方案;继续巩固“双百”整治工作的成果,有针对性地做好市容市貌规范管理宣传工作;加强与校方沟通,宣传卫生常识,劝阻学生购买流动散摊食品,加大源头管控力度。
  二、问题导向,强化整治。严格按照校园周边50米范围内无售货车、棚、亭,100米内无占道市场,早、中、晚校园门口无流动商贩的管理标准和要求开展整治和清理工作。进一步规范校园周边学习用品商店、餐馆便利店,严禁店外经营和摆放;严厉查处上、下学高峰期流动商贩。
  三、落实责任,强化管控。根据工作职能细化校园周边管理责任和管理标准,将责任落实到单位和个人,严格按照标准管理、检查和考核;根据校园周边管理特点,有针对性地开展错时管控工作,有效治理校园周边各类乱象问题;文明执法保持执法形象,依法执罚查处违法行为。各城管分局在本辖区学校周边适当位置安装关于禁止在校园周边摆摊设点的警示牌,并注明管理责任人及联系方式。市城管委办公室将于3月10日之前,对校园周边环境专项清理整治工作进行检查,重点检查警示牌设置完成情况,并通报结果。
  四、纳入重点,强化督考。市城管局将校园周边管理纳入网格化监察重点内容,实施定期、定时、定点检查、交办和督办;将校园周边管理工作纳入城市管理考核指标体系,进行责任和目标的量化管理,实行季度绩效考核公示制度;同时,会同市委、市政府督查室重点查处此项工作中不履职、不尽责、不作为等行为。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)