无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
我市召开校车安全管理联席会议
时间:2018-03-12 来源: 作者:

    日前,全市校车安全管理联席会议在大业镇中心小学召开,会议对校车安全管理工作进行安排部署,副市长汤迪参加会议,就进一步加强校车安全管理工作提出要求。
    汤迪指出,校车安全管理工作直接关系到学生的生命安全,社会的和谐稳定。全市各有关部门要切实增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感,牢固树立“安全第一”的意识,做到“警钟长鸣”,真正把校车安全管理摆在重要位置,做到领导高度重视、明确专人负责、制定工作方案、提出具体要求,坚决杜绝因管理不善、麻痹大意和侥幸心理引发的校车安全事故。
    汤迪要求,全市各校车管理成员单位要充分发挥校车安全管理联系会的作用,切实做到组织领导到位、制度落实到位、密切配合到位、履职尽责到位和培训、宣传到位,把日常检查和集中整治行动相结合,确保校车绝对安全,实现“零事故、零伤亡”目标。
    联席会议后,副市长汤迪对校车安全管理工作进行了实地检查。要求校车驾驶员和随车照管员要严格按照校车管理的相关规定,确保校车运行安全。同时,汤迪还走进大业镇中心小学课堂,勉励同学们在新的学期,好好学习,争取取得更优异的成绩。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)