无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
我市多措并举确保养老机构消防安全
时间:2018-03-13 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    市民政局积极采取有效措施,切实加强全市养老机构消防安全管理工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,全力打造幸福安全家园。
    在大凌河区域敬老院,市民政局和市消防大队的工作人员正在检查院里的日常管理和消防措施落实情况,并逐一察看了老人们的居住房间、过道、休息室、厨房等消防设施设备的配备和运行保养等情况。
    为切实做好养老机构消防安全工作,市民政局成立了消防安全工作领导小组,向全市养老机构下发了市消防委员会关于《全市集中开展五类场所消防安全综合治理工作方案》和《凌海市养老机构冬季消防安全管理实施方案》,建立了工作责任制,层层签订责任状,确保工作落实到具体人员。在此基础上,市民政局还加强了消防安全责任人、管理人的教育和培训。进一步完善安全工作制度和安全措施。全市各敬老院还在疏散道、楼梯口及出口处设置了疏散指示标志和消防应急照明灯具,居住房间内配备手电筒等移动照明工具。开展了安全隐患大排查,重点检查用火、用电、用气安全情况,认真检修敬老院取暖设备、门窗及御寒设备等,消除安全隐患。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)