无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市召开项目建设安全生产工作调度会
时间:2018-03-13 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    日前,我市召开全市四个片区招商引资、项目建设及安全生产调度会,市委书记姚国民、市长刘占元对全市当前项目建设及安全生产工作提出要求,市人大常委会主任王刚等市四个班子领导参加会议。
    姚国民在讲话中指出:全市上下一定要充分认识项目建设的重要性,牢牢抓住项目建设不动摇,突出重点,把握关键,破解瓶颈制约,全力以赴推进,确保项目建设实现大突破、见到大成效。各乡镇(街道)包扶领导和各相关单位要亲临一线,扫除项目建设中的一切障碍。要抓住项目建设黄金期,做好春季项目集中开工前的各项准备工作,确保项目建设走在锦州各县市区前列。
    姚国民要求:各片区、各相关部门、各单位,要从讲政治、讲大局的高度,站在维护人民群众生命财产安全的高度,坚决落实好安全生产责任制,按照¨一岗双责、党政同责、齐抓共管¨的要求,切实履行职责,凝聚工作合力,确保全市安全生产形势平稳,努力营造安全、和谐、稳定的社会环境。
    刘占元在讲话中指出,全市各乡镇(街道)要牢固树立项目为王的理念,做好项目申报衔接工作。市经济部门要与各个乡镇街道实现信息对称,认真做好项目汇总工作,对所申报的项目逐一进行筛选,认真梳理。
  刘占元强调,在建项目要加紧推进,力争早日竣工;签约项目要紧紧跟进,力争尽快开工;意向项目要盯住不放,力争尽快签约。
  就抓好安全生产工作,刘占元要求,必须时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线”意识。做到执法全覆盖、监管全落实,要继续加大宣传力度,着力提高全民安全生产意识,努力营造安全生产的浓厚氛围。
  据了解,为了促进全市各乡镇(街道)各项工作扎实有效开展,今年,我市把全市21个乡镇(街道)分成中、南、东、西北四个片区,市委、市人大、市政府、市政协的主要领导负责一个片区。全市副县级以上领导及各市直部门对全市各乡镇(街道)、各村屯实行包保责任制。
  会上,全市各乡镇(街道)负责同志分别汇报了招商引资、项目建设进度情况以及安全生产存在的问题及整改落实情况。与会的市领导、市直单位对所包保乡镇(街道)的项目建设进行认真的梳理,提出了有针对性的意见和建议,对安全生产存在的问题进行了分析和研判。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)