无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
锦州工商系统“2018红盾护农”专项行动启动仪式在我市举行
时间:2018-03-26 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    今天,锦州市工商系统“2018红盾护农”专项行动启动仪式在我市华跃农机有限公司举行。锦州市工商局局长吴英华,我市副市长童猛出席启动仪式并讲话。
    吴英华在讲话中指出,全市工商和市场监管部门要突出工作重点,找准工作难点,紧紧围绕促进农村发展、农业增效、农民增收这个主题,进一步整顿和规范农资市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农的违法行为,确保农民群众可以随时随地购买到放心农资;要进一步畅通农村消费维权渠道,完善维权网络体系,加强“一会两站”建设,确保农民群众的合法权益得到及时有效的保障。
    童猛在讲话中指出,红盾护农专项行动,是各级农资监管部门支持农业发展促进农民增收,维护农村稳定的一项重要举措。全市农资监管部门要按照市政府的要求,精心部署,周密安排,加大工作力度,切实将“红盾护农”工作,抓紧、抓好,抓出成效。
    童猛要求,全市农业、公安、发改等有关部门要强化组织领导,各司其职、协同联动,为红盾护农工作提供坚实保障。市场监管部门要履行职能,严厉打击农资商品虚假宣传,依法查处销售假冒伪劣农资等不法行为,曝光一批伪劣农资坑农害农的典型案件,坚决把不合格的农资商品清除出市场,净化农资市场环境,切实维护好广大农民的合法权益和利益,努力营造安全、放心的农资消费环境。
  启动仪式结束后,华跃农机有限公司等10户锦州市农资诚信经营示范店受到表彰。锦州绿共荣农业集团有限公司代表示范店做了表态发言。华跃农机有限公司向全市农资经营业户发出了农资诚信经营倡议书。
  吴英华、童猛共同按下启动球,锦州市工商系统“2018红盾护农”专项行动全面启动。
  启动仪式结束后,吴英华、童猛等还实地参观了华跃农机有限公司、锦州绿共荣农业集团有限公司,了解了企业经营等方面情况。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)