无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市安监局2017年度信息公开工作报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:

  2017年,凌海市安监局在市政府的领导下,深入贯彻落实省、市关于信息公开工作要求,积极推进政府信息公开化、制度化、规范化,不断推进信息公开工作深入开展,现将2017年凌海市安监局安全生产信息公开工作有关情况报告如下:
  一、总体工作情况
  (一)强化组织保障。设立了由局长任组长的凌海市安监局信息公开领导小组,有专职人员负责日常工作。
  (二)完善工作制度,积极做好信息公开工作。结合自身实际,不断完善信息公开工作各项制度。在政府网站和安监局网站或其他方式依法公开相关安全生产信息,便于群众查阅。针对安全生产事故隐患排查等问题,公开举报电话,通过短信平台发布预警信息,通过电视台通报安全生产大检查、隐患排查和专项整治工作情况。
  (三)积极开展信息公开宣传工作。参加了市政府组织开展的“5.15”政务公开日宣传活动,结合6月份的安全生产月活动,在社区、生产经营单位和活动现场悬挂宣传标语,设立公示板,发放宣传单、法律法规手册、安全生产宣传读本,在电台播放倡议书,在广场大屏幕播放事故警示片,现场咨询等,宣传新《安全生产法》和安全生产常识,共发放安全生产宣传手册12000本,宣传材料5000份,现场解答群众咨询300余人次。
  二、申请行政复议、提起行政诉讼等情况
  全年未发生因不履行政府信息公开法定职责受到投诉、举报的情况;全年未接到政府信息公开申请;未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  三、信息公开工作存在的主要问题及整改情况
  存在的问题:在主动公开的重点领域存在着公开不及时、形式不规范、内容不具体等问题。群众对信息参与度不够,对政府信息公开工作监督意识不浓厚。
  整改措施:参与政务信息公开工作的相关工作人员要加强学习,组织培训。从思想上充分认识到安全生产信息公开的重要性,加强服务意识,从行动上不断提高自身的业务水平。针对群众对政务公开关注度不高的问题,在加强宣传上下功夫。利用“政务公开日”活动和“安全生产月”等契机有针对性地向群众宣传实行政务公开、安全生产的法律、法规和政策,运用多种媒介加大对安全生产信息公开工作的宣传力度。
  


  凌海市安全生产监督管理局

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)