无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市环境保护局信息公开工作情况汇报
时间:2018-03-30 来源: 作者:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和凌海市委市政府相关要求,我局对政府信息公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,有序推进信息公开工作。现将2017年度政府信息公开工作报告如下: 

    一、高度重视,强化领导。我局高度重视信息公开工作,为确保此项工作得到落实,一把领导亲自抓,分工领导具体抓,明确具体的信息公开机构,定期或不定期,对应该公开的事项进行督促检查,确保了公开事项得到了及时公开。

     二、公开的事项。

     1、将我局领导班子成员分工、内部机构设置及各部门工作职能、联系方式及举报电话和办事指南在凌海市政府官方网站予以公开,方便群众办事和监督举报。

     2、制作政务信息公开公示板,在局机关显著位置予以公开,且每年利用五一五政务公开日和六五世界环境日进行宣传,让百姓了解环保工作职能及办事指南。

     3、公开行政审批信息,及时更新调整行政审批事项清单,对审批事项办理部门、办理电话、基本流程、审批时限、申请材料、审批意见等进行公开。2017年对48个建设项目受理及拟审批意见在市政府门户网站进行公示96次,接受群众对行政审批事项的监督。

     4、2017年在市政府网站公开行政处罚环境违法案件2件。

     信息公开工作的开展利于透明、公开的各部门工作,便于接受群众的监督,我局将按照《条例》和市委市政府有关信息公开工作的要求,逐步将环保部门需要公开的事项予以公开,形成我局透明、公开的执法环境。                                                           


凌海市环境保护局  

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)