无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市财政部门2017年度政府信息公开工作报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:

   2017年,财政部门深入贯彻落实《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(辽委办发〔2016〕44号)等文件精神,推进政务公开工作。在凌海市政府门户网站设立“财政资金”专栏,集中发布财政资金重点领域信息共计251条,并保持信息处于长期公开状态,确保公开信息找得到、看得懂、能监督。
   一、积极主动公开财政信息
   财政部门高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为推进依法理财、扩大公众参与、接受社会监督、听取吸纳意见、改进加强工作的重要手段。对属于主动公开的政府信息,做到及时公开。
   二、推进财政预算信息公开
   在总结2016年财政预算信息公开的经验基础上,2017的年度财政预算公开不断完善,公开范围不断扩大,公开内容进一步细化,公开的部门预算表扩展到10张,公开内容拓展到政府采购、预算绩效等情况,部门预算支出公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出公开到经济分类款级科目。2017年公开了《凌海市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》、全市及市本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金四部预算。除涉密部门外,55个市直部门及21个乡镇全部公开了2017年度部门预算、“三公”经费预算、政府性债务余额等信息。
   三、推进财政决算信息公开
   2017年通过政府网站公开了《2016年政府决算报告》、全市及市本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金决算。除涉密部门外,55个市直部门及21个乡镇全部公开了2016年度部门决算、“三公”经费决算、预算执行信息、政府性债务余额和限额等信息。
   四、公开政府采购信息
   2017年凌海市政府采购集中采购项目全部达到信息公开。全年共集中采购项目96个,采购预算8696.6万元,中标金额7964.1万元,节约资金732.5万元。在整个采购过程中,从采购公告到中标公告都达到了信息公开,集中采购项目都在锦州政府采购网上发布采购公告,吸引广大的供应商前来报名,经过随机抽取专家进行项目评审,中标公告也在锦州政府采购网上公开发布。政府采购信息公开,无论是对政府采购制度建设、社会公众、采购人还是供应商来说都是受益者。政府采购信息公开可以提高政府采购的透明度,方便社会公众监督,减少采购人的信息公告支出,便于供应商公平地获得采购信息。


                             市财政局

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)