无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市卫计局2017年信息公开工作报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开工作领导小组的指导下,我局坚持公开透明、公平公正的原则,规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,积极开展政府信息公开工作。
    1、强化领导,落实责任。我局高度重视政府信息公开工作,深入贯彻《条例》精神,严格执行《辽宁省政府信息公开规定》,按照“谁拥有谁管理、谁公开谁审核、谁管理谁负责”的原则,明确机关各科室政府信息公开工作职责和要求。进一步规范信息公开程序和流程,完善信息审核、发布等工作,增强政府信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。
    2、拓宽渠道,丰富内容。充分利用凌海市政府网站做好政府信息公开工作,制定第一时间发布法定传染病和重大突发公共卫生事件实施方案,并认真执行。医疗卫生、计划生育方面的政策、措施及实施情况,公共卫生的监督检查情况,全面、准确、及时在政府网站予以公开。进一步加大直属单位、医院、乡镇卫生院等单位医疗服务信息的公开力度,对于涉及民生的政策信息和公众关注的热点、焦点问题均在第一时间发布或解答疑问,便于公众及时了解情况,较好地加强了与社会公众的沟通互动。
    3、突出重点,推进医疗卫生机构信息公开。督促各医疗卫生单位切实有效地开展院务公开工作,通过设置电子屏幕主动向社会和病人公开医院概况、门/急诊安排、服务收费标准、药品价格等各类信息;全面实行向门急诊病人提供医药收费明细账单制度,对住院病人实行每日账单“一日清”制度。在医疗服务过程中,以告知书、同意书等形式向病人及家属公开病情、治疗方案和会诊结果等信息,并将此作为医疗服务核心制度的内容之一加以严格落实。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)