无标题文档
财政资金
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>财政资金
凌海市温滴楼镇人民政府2018年部门预算
时间:2018-01-05 来源: 作者:

  凌海市温滴楼镇人民政府2018年部门预算

  (2018年)

  目 录

  第一部分 温滴楼镇人民政府概况

  一、 主要职责

  二、 部门预算单位构成

  第二部分 温滴楼镇人民政府2018年部门预算表

  一、 部门收支总体情况表

  二、 部门收入总体情况表

  三、 部门支出总体情况表

  四、 财政拨款收支总体情况表

  五、 一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、政府经济分类一般公共预算基本支出表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、政府采购表

  十、政府购买服务表

  十一、项目支出预算绩效目标情况表

  十二、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  第三部分 温滴楼人民政府2018年预算公开相关重要事项说明

  一、温滴楼镇人民政府2018年部门预算总体情况说明

  二、温滴楼镇人民政府2018年“三公”经费预算情况说明

  三、预算收支增减变化情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购情况说明

  六、其他必须说明事项

  第四部分 名词解释

  第一部分 温滴楼镇人民政府概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家关于财税方针、政策,拟订和执行市财税规划、政策和改革方案并组织实施,分析预测财政经济形势,参与制定各项宏观经济政策,提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议,完善鼓励公益事业发展的财税政策。

  (二)拟订财政、财务、会计管理的地方行政规范性文件。

  (三)承担市镇各项财政收支管理的责任;负责编制年度镇本级预算草案并组织执行;受镇政府委托,向镇人民代表大会报告镇本级和全镇年度财政预算及其执行情况,向镇人大常委会报告财政决算;组织制定市本级经费开支标准、定额,负责审核批复部门(单位)的年度预决算;完善镇对下转移支付制度。

  (四)负责政府非税收入管理,按规定管理行政事业性收费、政府性基金及其他非税收入;管理财政票据。

  (五)组织制定全镇国库管理和国库集中收付制度,指导和监督全镇国库业务,按规定开展国库现金管理工作。

  (六)贯彻执行国家税收法律、行政法规及政策,研究制定市管理权限内有关税收政策及税收政策调整方案并组织实施。

  (七)负责制定镇政府采购制度,监督管理政府采购活动。

  (八)负责制定全镇行政事业单位国有资产管理的规章制度并组织实施,管理行政事业单位国有资产,研究制定需要全镇统一规定的开支标准和支出政策。

  (九)贯彻执行国家关于政府内债管理的制度和政策,拟订全镇政府性债务管理制度和办法,防范财政风险;管理政府外债,制定基本管理制度。

  (十)监督和规范会计行为,制定全镇会计管理的办法并组织实施。

  (十一)监督检查财税法规、政策的执行情况和财政资金使用管理情况,反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议。

  二、部门预算单位构成

  纳入温滴楼镇人民政府2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1.温滴楼镇人民政府机关

  2.温滴楼镇农业发展服务中心

  3.温滴楼镇文化事业服务中心

  4.温滴楼镇社会发展服务中心

  5.温滴楼镇人口与计划生育服务中心

  6.温滴楼镇防保站

  7.温滴楼镇人民政府其他

  第二部分 温滴楼镇人民政府

  部门预算和“三公”经费预算公开表

  (略,见批复十二张表)

  第三部分 温滴楼镇人民政府2018年

  预算公开相关重要事项说明

  一、温滴楼镇人民政府2018年部门预算总体情况说明

  按照综合预算的原则,温滴楼镇人民政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款(补助)收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。温滴楼镇2018年收入预算总计712.45万元,支出预算总计712.45万元,收支相抵,结余无。

  二、温滴楼镇人民政府2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费预算数12.5万元,较上年减少4.7万元,其中:公务接待费2.5万元,比去年减少0.8万元;公务用车运行费10万元,比上年减少3.9万元,主要是因为厉行节约,压缩开支。

  三、预算收支增减变化情况说明

  2018年预算收入712.45万元,较上年减少40.49万元,主要是因为退休人员工资归人保开支。

  2018年预算支出712.45万元,较上年减少40.49万元,主要是因为退休人员归人保开支。

  四、机关运行经费安排情况说明

  2018年机关运行经费预算68.19万元,指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。对比上年机关运行经费预算增加9.96万元,主要是因为公务员车补纳入预算。

  五、政府采购情况说明

  2018年政府采购支出预算0万元。较上年无增减。

  六、其他必须说明事项

  按照《转发关于印发地方预决算公开操作规程的通知》(锦财预〔2016〕478号)文件要求,结合本部门预算其他必须说明事项,在此一并进行说明。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。

  2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  3.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  7.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)