无标题文档
财政资金
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>财政资金
凌海市谢屯乡人民政府2018年部门预算
时间:2018-01-05 来源: 作者:

  凌海市谢屯乡人民政府2018年部门预算

  (2018年)

  目 录

  第一部分 谢屯乡人民政府概况

  一、 主要职责

  二、 部门预算单位构成

  第二部分 谢屯乡人民政府2018年部门预算表

  一、 部门收支总体情况表

  二、 部门收入总体情况表

  三、 部门支出总体情况表

  四、 财政拨款收支总体情况表

  五、 一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、政府经济分类一般公共预算基本支出表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、政府采购表

  十、政府购买服务表

  十一、项目支出预算绩效目标情况表

  十二、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  第三部分 谢屯乡人民政府2018年预算公开相关重要事项说明

  一、谢屯乡人民政府2018年部门预算总体情况说明

  二、谢屯乡人民政府2018年“三公”经费预算情况说明

  三、预算收支增减变化情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购情况说明

  六、其他必须说明事项

  第四部分 名词解释

  第一部分 谢屯乡人民政府概况

  一、主要职责

  1、贯彻执行国家财政、税收有关方针政策,执行预算、财务、会计等方面的法律、制度。

  2、编制年度乡财政预(决)算草案并组织执行;管理和监督各项预算内外各项财政收支活动。

  3、参与全乡经济决策与管理,参与基建投资、劳动工资、经济贸易、科技、教育、社会保障等各项改革,制订相应的财务管理制度,加强资金使用的宏观调控和监督。

  4、管理全乡会计工作。

  5、监督地方财税方针政策、法律法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的对策建议。

  承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  纳入谢屯乡人民政府2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1. 谢屯乡人民政府机关

  2. 谢屯乡农业发展服务中心

  3. 谢屯乡文化事业服务中心

  4. 谢屯乡社会事务服务中心

  5. 谢屯乡人口与计划生育服务中心

  6. 谢屯乡防保站

  第二部分 谢屯乡人民政府部门预算和“三公”经费预算公开表

  (略,见批复十二张表)

  第三部分 谢屯乡人民政府2018年预算公开相关

  重要事项说明

  一、谢屯乡人民政府2018年部门预算总体情况说明

  按照综合预算的原则,谢屯乡所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款(补助)收入、纳入预算管理的行政事业性收费收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。谢屯乡人民政府2018年收入预算总计1041.94万元,支出预算总计1041.94万元,收支相抵,无结余。

  二、谢屯乡人民政府2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费预算数10万元,公务用车购置及运行费10万元,其中:公务用车购置费无;公务用车运行费10万元,比上年增加0万元。

  三、预算收支增减变化情况说明

  2018年预算收入1041.94万元,较上年增加50万元,主要是因为人员变动。

  2018年预算支出1041.94万元,较上年增加50万元,主要是因为人员调动工资福利支出增加等。

  四、机关运行经费安排情况说明

  2018年机关运行经费预算182.79万元,指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。对比上年机关运行经费预算增加17.79万元,主要因为村级运转经费增加。

  五、政府采购情况说明

  2018年政府采购支出预算无。

  六、其他必须说明事项

  无其他必须说明事项。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。

  2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  3.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  7.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)