无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
刘占元到温滴楼镇进行工作调研
时间:2018-04-08 来源:凌海电视台 作者:穆永发

    日前,市长刘占元率相关部门负责人深入温滴楼镇,就旅游、护林防火工作进行调研。他强调,要充分发挥自然和人文优势,有效整合资源,提升整体品位,着力打造特色旅游品牌。要认真落实好护林防火各项制度措施,保卫好人民群众的生命财产安全和绿树青山。副市长汤迪、张宝强参加调研。
    刘占元先后深入牛心山明长城遗址、岩井寺、捷安特东北山地车训练基地、龙王山水庄园、麻地屯采摘园、翠岩山农家乐、夏氏满族民间刺绣等地实地调研,详细了解旅游项目开发建设及运营情况,并现场听取全镇旅游工作情况汇报。
    据了解,温滴楼镇境内历史遗迹众多,满族文化氛围浓郁。近年来,温滴楼镇将自然资源、文化资源与乡镇经济社会建设相结合,建成国家3A级景区1个,省级农家乐三家,实现了体育、休闲、满族刺绣等文化旅游项目的共同发展。
    调研中,刘占元就加快温滴楼镇旅游产业发展强调,要统筹发展规划,强化旅游资源整合,加快各旅游项目建设进度,不断完善景区基础设施,丰富旅游产品,提升旅游业服务水平。要把温滴楼镇的旅游资源与历史文化资源有机结合起来,增强“全域旅游”的意识,推进深度开发特色开发,进一步把温滴楼的自然风光、生态优势、历史人文魅力展现出来,打造全市旅游品牌。
    调研中,刘占元对温滴楼镇护林防火队建设情况和森林防火物资储备情况进行了检查。
    刘占元强调,清明前后是森林火灾的高危期。全市上下要认真落实好护林防火各项制度措施,积极做好预防工作,要加大宣传力度,提高全民防火意识,严格野外火源管理,严厉打击非法野外违法用火行为。要完善森林防火应急预案和响应机制,做到组织领导到位、物资保障到位、扑火力量到位,实施科学扑救,坚决大胜防火攻坚战。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)