无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市交通局2017年政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)的有关规定和凌海市委市政府相关要求,我局对政府信息公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,有序推进信息公开工作。现将2017年度政府信息公开工作报告如下:  一、基本概况  2017年,我局按照《条例》规定和凌海市政府办公室有关要求,结合行业特点,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,推动科学发展,联系服务群众的重要举措,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作。一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序;三是落实保障,不断对相关工作人员进行培训。  

二、公开政府信息情况 

  1、认真落实政府信息公开工作制度。我局领导高度重视政府信息公开工作,在多个会议对政府信息公开工作提出了明确要求。细化各项工作措施,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障公众的知情权和监督权。  2、积极推进重点事项信息公开。根据市政府2017年政府信息公开工作要点,以重点事项为重点,认真梳理责任清单、权力清单等,及时在凌海政府网站向社会公开。同时,结合交通特点和群众关注的热点,继续推动交通“阳光工程”建设,积极落实阳光招标等工作任务,及时在网上公布。

三、依申请公开政府信息情况

   2017年度本单位未收到政府信息公开申请。 

   四、主要问题和改进措施

   2017年,我局在主动公开和依申请公开政府信息工作方面需要大力改进:一是信息公开的范围有待进一步拓宽;二是信息公开的制度有待于进一步健全完善。

   2018年,我局将强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,充实信息公开的内容,完善信息公开的制度,加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。
   


             凌海市交通局

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)