无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市林业局2017年度政府信息公开工作报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:


    2017年以来,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府关于政府信息公开工作的统一部署要求,围绕执行力建设,构建服务型政府,不断加强组织领导,明确工作任务,完善各项制度,加强平台建设,坚持为民服务、便民利民的工作要求,加大政府信息公开工作力度,扎实推进政府信息公开工作,取得了阶段性成效。现就2017年度政府信息公开工作报告如下:


  一、领导重视,制度健全

    本着客观、公正、及时的原则,认真做好政府信息公开工作,让广大干部群众及时、准确、全面地掌握和了解上级和我市林业工作的方针政策,了解我局的机构设置、办事流程和各阶段的工作重点,提高透明度,从而关心和支持我市林业的发展。为加强对政府信息公开工作的统一领导和管理,我们成立了由局长任组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,同时对各部门的工作职责进行规范和明确。各单位负责需公开信息的编制、内容审核和保密初审,并及时报送局政府信息公开领导小组。

    二、基本情况 
  按照《条例》规定,我局通过凌海市人民政府门户网站(http://www.lnlh.gov.cn/)将本单位应公开的政府信息面向社会公开。明确专人负责具体操作,确保政府信息公开工作的顺利落实。

   (一)主动公开政府信息的情况   
   (1)网站。通过政府网站(www.lnlh.gov.cn)和辽宁省林业厅网站(www.lnly.gov.cn/lnly)公开各类信息,供群众浏览。 
  (2)公共查阅点。市行政服务中心办事窗口,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,包括行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息。 
  (3)新闻媒体。通过报刊、广播、电视、工作简报、公开栏(墙)等形式,及时宣传报道林业重大工作。 
  (二)依申请公开政府信息和不予公开的情况 
  2017年我局未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息,也无不予公开政府信息的情况。 
  (三)因政府信息公开申请行政复方和提起行政诉讼情况 
  2017年,我局未出现因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况。 
  (四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 
  1.存在的主要问题 
  (1)因我局办公室工作人员少,每人要负责多项工作,无专人负责政府信息填报工作,加之近年来工作人员调整,造成有时填报信息不及时。 
  (2)主动公开政府信息的深度不够,形式不够丰富,还不能保证最大限度地满足社会公众获取政府信息的需求。 
  2.改进情况 
  (1)进一步加强宣传和培训。利用各种场合、形式加强对领导干部、职工群众的宣传,组织业务操作人员参加专门培训,提升我局主动公开意识,提高工作人员业务操作水平。 
  (2)深入规范政府信息公开内容。按《条例》要求按时公开应重点主动公开的政府信息,规范依申请公开政府信息的处理流程和时效,研究不同领域的信息公开规则,使政府信息公开内容更加规范化。 
  (3)丰富政府公开形式,加强电子政务建设,增强网上互动功能,提高政府信息发布、查询数量和质量。 
  (4)其他需要报告的事项 
  2017年我局无其他需要报告的事项。 




凌海市林业局

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)