无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市开展种子市场植物检疫专项执法检查
时间:2018-04-11 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    连日来,我市开展种子市场植物检疫专项执法检查,杜绝染疫种子进入市场,保障农民的合法权益。
    检查中,市植保站执法人员先后深入50多家种子经营处,采取普查和重点抽查相结合的方式,重点对种子是否经过植物检疫,是否带有植物检疫证书,包装物上是否有植物检疫证明编号,检疫证明编号是否正确,编号是否存在过期、假冒、一号多用及省外和省内跨县区调入的种子是否持有《植物检疫证书》,省内县级区域内生产的种子是否带有检疫证明编号等情况进行了检查。与此同时,市植保站执法人员还向种子经销商发放了《致全市种子生产、经营者和农民朋友的检疫公开信》,并对种子经销商和种业公司生产、调运和经营农作物种子的品种进行了登记。要求全市种子经销商要严格遵守《植物检疫条例》、《辽宁省农业植物检疫实施办法》法律法规做到依法调运和经营农作物种子,过期检疫证明编号等的蔬菜种子必须下架,确保春耕生产用种安全。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)