无标题文档
政府信息公开年报
您的位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
凌海市司法局2017年政府信息公开工作报告
时间:2018-03-30 来源: 作者:

    2017年,凌海市司法局全面深入贯彻落实党的十八大、十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级党委、政府关于进一步加强政府信息公开相关要求,不断加大政务公开力度、积极回应社会关切、提升政府公信力,现公开司法局2017年政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与司法局办公室联系(地址:辽宁省凌海市青年大街96号A座623房间;邮编:121200;电话(传真):0416-8160931;电子邮箱:sfj8160931@163.com)。

  一、主动公开政府信息情况

    通过中国普法网、锦州长安网、市政府网站、市依法治市微信公众号、市法律援助中心微信公众号、凌海市电视台、凌海市报社、“5.15”政务公开日、法治讲堂等多种渠道和方式主动公开信息,共发布政府信息近300条,更新了《凌海市司法局行政权力事项清单》,公开办理市政协员提案复文1个;重点领域方面公开2016年度财政决算和2017年度财政预算及相应的“三公”经费信息。

    二、依申请公开政府信息情况

    接到政府信息公开申请5件,主要涉及公证律师工作1件、司法鉴定工作1件、法律援助工作3件。

    三、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和申诉情况

    无府信息公开行政复议、行政诉讼案件。

    四、政府支出与收费

    没有产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

    五、存在的主要问题和改进措施

    (一)建立健全工作机制,进一步完善政府信息公开工作各项规章制度,规范对政府信息公开工作的管理,并定期督查通报政府信息公开工作情况。

    (二)加强政府信息公开建设。加大信息沟通,促进信息共享,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,不断提高政务信息公开工作。

    (三)加大督促检查力度。把政务公开工作纳入年度绩效考核体系,并将检查考核结果情况作为评先选优重要依据。

    (四)加强政务公开培训。按照相关文件与上级领导要求不定期开展培训活动,努力打造一支优秀的政务公开工作队伍,以便于更好的为广大人民群众提供政务服务。


凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)