无标题文档
扶贫与救助
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>扶贫与救助
凌海市2018年扶贫项目资金计划
时间:2018-04-17 来源: 作者:

凌海市扶贫开发领导小组办公室文件


凌扶贫办发〔2018〕8号


凌海市2018年扶贫项目资金计划


    
    2018年,凌海市认真贯彻落实省和锦州市脱贫攻坚总体目标,为确保我市3个贫困村、800贫困人口按时销号、脱贫,对2018年扶贫项目资金计划制订如下:
    产业扶贫项目。根据各乡镇上报的2018年扶贫项目库项目内容,计划实施产业扶贫项目19个,主要采取加入合作社或种养殖大户等项目参与分红,带动贫困人口845人,合计投入财政扶贫资金169万元。并对2016年、2017年脱贫不稳定容易返贫户继续进行项目扶持,从各乡镇报送的项目库中择优选择。与2018年第一批扶贫到户项目资金一并下达3个乡镇3个扶贫项目30.53万元。
    危房翻建项目。省下达危房翻建项目指标120户资金360万元,我市力争将全部存量危房227户全部实施改造翻建,需794.5万元。差额资金由锦州市配套资金、住建部门危房改造资金和本级财政扶贫基金解决,实现贫困户居住安全,完成贫困村销号、贫困人口脱贫任务。
    医疗扶贫项目。为建档立卡贫困人口中3430名非低保贫困人口参加新农合缴费72.03万元。年底,计划为全部贫困人口2019年继续实施大病保险,切实减轻贫困户医疗负担。对医疗扶贫项目给予政策和资金方面的支持。
    教育扶贫项目。继续实施2018—2019学年度贫困户学生生活补助预计36万元。
    光伏扶贫项目。对15个贫困村光伏扶贫电站项目竣工后结算工程款资金143.2万元。并根据需要,继续开展光伏扶贫工程。
    继续加强贫困村基础设施建设。完善2018年计划脱贫销号贫困村基础设施,对2016年完成的贫困村基础设施建设项目经审计核实后通过新增政府债务资金余额和本级扶贫基金进行补助。
    推进扩大扶贫贷项目。按照市扶贫开发办公室与中国农业银行股份有限公司凌海市支行签订的《金穗扶贫惠农贷合作协议》和与中国银行凌海市支行签订的《政府增信农业融资风险补偿基金合作协议》,计划投入中国银行凌海市支行风险补偿基金100万元。调整了《凌海市金穗扶贫惠农贷管理实施细则》,继续推广扩大扶贫贷项目规模,细化管理环节,发挥贷款带动贫困户增收脱贫的作用。2018年,争取放贷余额5000万元,带动贫困人口2000人。
    市财政扶贫基金项目。市财政预算扶贫基金500万元,主要用于补助各项扶贫项目资金不足。
    以上项目已纳入计划部分约需资金1345.26万元,上级已到位项目资金690万元,市本级扶贫基金预算500万元。
    扶贫项目计划提请市扶贫开发项目审批验收管理委员会研究确定后根据资金到位情况实施,并报市扶贫开发领导小组。
    


    
                 
                     凌海市扶贫开发领导小组办公室
                            2018年3月21日
    

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)