无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
凌海市连续12年实现重大动物疫病零发生
时间:2018-04-20 来源: 作者:

  凌海市积极采取有效措施,加强重大动物疫病防控工作,连续12年实现重大动物疫病零发生,确保了畜牧业生产健康发展。
  凌海市按照动物防疫工作责任追究制的要求,层层落实工作责任,实行了乡镇领导包片,机关干部、专业技术人员和村级动物防疫员包村的动物疫病防控工作责任制,使动物防疫工作真正做到任务到村,责任到人。在此基础上,凌海市还加大了防控经费投入,把强制免疫疫苗配套经费、强制免疫注射经费等防控工作经费列入财政预算,并及时拨付。此外,凌海市还切实加强免疫工作,全力组织开展春季重大动物疫病防控工作,实行了“春秋集中免疫”、“月月补针”相结合,“政府保密度、业务部门保质量”的工作机制,坚持做到“市不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针”,确保畜禽始终处于免疫保护期以内。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)