无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
我市举办农业重大有害生物灾害防控应急培训班
时间:2018-04-23 来源: 作者:

    日前,市农业技术推广中心举办农业重大有害生物灾害防控应急培训班,为有效预防、控制和扑灭农业重大有害生物提供技术保障。
    培训班上,市农业技术推广中心植保站技术人员向,广大农业科技示范户讲解了植物检疫性有害生物防控  术、蔬菜病虫害防控技术、花生病虫害防控授技术等常见的农业重大有害生物识别及防控基本知识,以及植物保护相关法律法规和启动应急预案相关工作程序等内容,提高农民识别症状与防控技术的技能,为全市农业的防灾减灾奠定了基础。
    据了解,为了做好农业重大有害生物灾害防控应急工作,市农业技术推广中心建立和完善了农业重大有害生物灾害应急防控体系,坚持预防与应急控制相结合、常态与非常态相结合,加强对农业重大有害生物灾害应急防治技术宣传普及工作,提高了广大农业科技示范户的防灾减灾意识与自发监测、预防及综合控制、的能力,为保障全市农业生产安全创造了有利条件。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)