无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出凌海市大业乡第二采石场年开采6万立方米安山岩项目审批意见的公示
时间:2018-04-26 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对凌海市大业乡第二采石场年开采6万立方米安山岩项目作出审批意见。该项目建设地点位于锦州市凌海市大业乡小村,环境影响评价机构是济南浩宏伟业技术咨询有限公司。

项目概况:凌海市大业乡第二采石场年开采3万立方米安山岩项目位于凌海市大业乡小村村;矿区面积为0.0846km2;开采标高+70m~+30m。矿山服务年限25年。项目职工12人,年生产270天,每天12小时。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气污染物

凿岩穿孔工序

无组织粉尘

湿式凿岩钻孔

达标排放

爆破工序

洒水降尘

铲装工序

洒水降尘

石料堆场

洒水降尘

汽车运输

洒水降尘,限制车速,防尘网

破碎工序

洒水降尘

破碎工序

有组织粉尘

车间全封闭、布袋除尘器、洒水降尘

水污染物

生活废水

CODcr

防渗旱厕,不外排

不外排

NH3-N

固废

生产生活

生活垃圾

定期清运

不外排

生产设备

废机油

危废暂存间,有资质单位处理

噪声

噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准

生态保护措施及预期效果

企业编制了《矿山地址环境保护欲恢复治理方案》,按照相关方案中的要求逐步落实矿山恢复与土地复垦计划,待矿山服务期满后逐步恢复到开采前的植被覆盖程度。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

凌海市环境保护局

2018年4月27日

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)