无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
庆祝改革开放40周年图片征集启事
时间:2018-05-08 来源:凌海市委宣传部 作者:凌海市委宣传部

  庆祝改革开放40周年图片征集启事

  1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京召开,中国从此进入了改革开放新的历史时期。

  四十年栉风沐雨,四十年辉煌历程。在改革开放的春风沐浴下,锦县撤县设市,凌海经济社会日新月异,人民生活发生了翻天覆地的变化。

  回望这一历史进程,写满艰辛和喜悦,饱含着激情与梦想。

  为了纪念励精图治的奋斗历程,展示改革开放的伟大成就,书写人民群众的幸福生活,珍藏记录时代的宝贵财富,传承崇德善行的文化基因,激发振兴凌海的昂扬斗志,凝聚建成小康社会的磅礴力量,市委、市政府从即日起,在全市范围内启动改革开放40周年图片征集活动,具体事宜如下:

  (一)图片内容:

  由社会各界人士收藏或拍摄的,反映凌海改革开放40年来政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类照片(以反映历史变迁的对比照片为佳)。包括:

  1.反映凌海区域内城乡面貌、自然风光、名胜古迹等变化的照片;

  2.反映凌海区域内风土人情、人文风貌的人物、衣、食、住、行等变迁的个人家庭照、生活照、工作照、集体照等照片;

  3.记录凌海重大历史事件、重大活动的照片;

  4.反映凌海广大群众在工农业生产中生产劳动场景、各时期产品等;

  5.记录凌海改革开放时期建设场景、新旧面貌的照片,具有凌海历史、文化特色的场景、建筑;活动照片包括文化教育、文体活动、庆典活动等。

  (二)照片时间:以1978年改革开放前后至今照片为主,黑白彩色均可。

  (三)照片形式:主办方提倡投报图片的个人或集体,针对某一项或多项我们身边事物的演变历程,进行收集、整理和编辑。以电子图片文件为主,对于报送实物照片的,主办方将进行数字化处理,并将原件返回所有者。提交照片的同时请附与照片内容相关文字说明,字数不限。要标注拍摄时间、地点,要确保所述内容的真实性。主办方对报送照片有编辑、展览、出版、发表等使用权,投报人享有署名权、所有权。主办方将对被采用图片的投报人赠送庆祝改革开放40周年精美画册,作为历史记忆的珍藏品。

  联系地址:凌海市青年大街96号A座1204室(凌海市文学艺术界联合会办公室)

  联 系 人:张英男

  联系方式:电话698622、8115511、13897823660,

  邮箱:lhwl8115511@163.com

  截止日期:2018年6月30日

  凌海市庆祝改革开放40周年

    图片展组委会办公室

  2018年5月2日

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)