无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
学校安全专项整治行动全面启动
时间:2018-05-14 来源: 作者:

  5月7日,锦州市教育局全面启动学校安全专项整治行动,切实解决学校安全工作中存在的突出问题,有效防范和遏制各类事故的发生。
  据了解,此次专项整治行动将持续至今年年底,整治内容包括校舍安全、消防安全、食品卫生安全、危险化学品安全、校园及周边治安、学生校外集体活动安全、学校安全保卫工作、防范校园欺凌暴力工作、安全管理责任制落实等方方面面。
  专项整治期间,锦州市将对学生寝室、食堂、危险化学药品保管室、仓库等场所重点排查,特别要彻底检查容易引发火灾的木结构房屋和电气线路等,以及有无违章使用电器情况。严查学校食堂“食品经营许可证”“健康证”是否齐全,是否落实食堂食品原料、食品添加剂、食品相关产品采购索证索票制度,严肃查处采购、使用病死或者死因不明的畜禽及其制品、劣质食用油或地沟油、不合格调味品、工业用盐、过期变质食品等违规违法行为。同时,锦州市教育局还将协助公安部门严厉打击扰乱学校正常教学秩序和危害师生安全的流氓团伙和黑恶势力。加强对学生集中上下学时段和地处交通复杂路段学校的交通秩序管理,并对校园周边经营场所安全和特殊人群等进行摸底排查,及时化解矛盾纠纷,净化校园周边环境,确保校园及周边安全。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)