无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
市政府召开抗旱工作会议
时间:2018-06-04 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    日前,市政府召开抗旱工作会议,对当前抗旱工作进行安排部署。副市长张宝强出席会议并讲话。
  张宝强指出:全市各乡镇街道要把抗旱保苗工作作为各项工作的重中之重,对照市防办下发的《防汛抗旱任务清单》逐项核查落实,要制定和完善抗旱应急预案,细化并落实各项抗旱工作措施。张宝强要求,全市各乡镇街道主和各相关部门主要领导、分管领导都要带头深入实地,了解情况,及时解决在抗旱工作中出现的实际问题。要密切关注人、畜饮水情况,对于发生饮水困难地区,乡镇党委、政府要及时采取有效措施应对。
  张宝强强调,全市各乡镇街道要抓好水库、渠道、机电井、大口井等水利工程的统一调度管理,合理安排灌溉。要发动群众利用地表水源对受旱作物进行科学浇灌,全力保苗。要指导农民根据气象预报和农业部门的建议科学播种,避免因盲目播种造成不必要的损失。要积极做好舆论引导,努力提高全民抗旱意识和节水意识。会议还对河道垃圾清理工作和村级河长建立工作进行了部署。
    根据气象部门提供的数据,2018年1月1日至5月21日,我市平均降水量为15毫米,历年降水均值为90.7毫米,同比减少83,46%。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)