无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市食药监局发布中、高考期间保健食品消费提示
时间:2018-06-08 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:食药监局 孙渊

  一年一度的中、高考到了,锦州市食品药品监督管理局发布中、高考期间保健食品消费提示,提醒广大考生及家长:
  一是保健食品不能替代药物。保健食品是特殊食品的一种,不能代替药物,食品(含特殊食品)宣传不得涉及疾病预防、治疗作用。保健食品须通过政府主管部门注册或备案才能生产销售。
  二是我国尚未批准过任何“补脑”保健食品。截止目前,我国现有的27类保健食品的保健功能声称中没有“补脑”的功能声称,我国从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,市面上所谓声称“补脑”功能的保健食品存在误导消费者的行为。食用非依法注册或备案的保健食品可能存在食品安全风险隐患。
  三是购买保健食品要“一查、二看、三对号”。一查,检查保健食品包装上是否有保健食品标志及保健食品批准文号。二看,看清保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级主管部门网站查询确认其合法性。三对号,根据自身情况和注册备案产品的保健功能进行选择,切不可偏听偏信、盲目使用和滥用。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)