无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
我市水稻插秧基本结束
时间:2018-06-22 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    目前,我市27万亩水稻插秧工作基本结束,共有1500多台插秧机参加作业,机械化插秧率达到98%。
    今年,我市积极引导农民抢抓有利农时,早准备,早动手。推广了机整地、水稻格式化软盘育苗机插秧、大棚育苗和一次性水稻深施肥等实用新技术,引进了辽盐、雨田、锦丰、田丰等新品种。并组织农业技术人员深入到田间地头对整地播种、测土配方施肥等生产环节提供技术服务。与此同时,我市还实施了农机助农增收工程,推广水稻生产全程机械化。通过采取举办培训班、多媒体讲学、现场操作演示等形式,提高机手的技术素质和操作技能。积极协调农户统一调配使用插秧机,把机械群体作业效能发挥到最大化,加快了插秧进度。今年,我市机械化插秧率达到98%,比去年提高2个百分点。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)