无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开第一次廉政工作会议
时间:2018-06-22 来源:凌海电视台 作者:穆永发

    日前,市政府召开第一次廉政工作会议。市长刘占元要求,市政府系统各级各部门要凝聚共识、总结成绩、明确目标,以攻坚克难的勇气、开拓创新的锐气、昂扬向上的正气,不断开创政府系统党风廉政建设新局面,为我市决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。市委常委、常务副市长王英超主持会议。市领导王绍辉、赵纪文、汤迪、张宝强、邵群、童猛、市长助理山丛笑等出席会议。
    刘占元指出,抓好政府系统廉政建设既是政府的重要职责,也是做好政府各项工作的基本保障。召开市政府第一次廉政工作会议,目的是深入贯彻落实上级政府廉政工作会议精神,总结过去一年政府系统党风廉政建设工作,查摆问题和不足,安排部署今后一个时期工作任务,促进政府工作再上一个新台阶。
    就进一步抓好政府系统廉政工作,刘占元提出三点要求:一要凝聚共识,深刻把握抓好政府系统廉政工作的重大意义。党的十九大以来,中央、省和锦州市对政府系统反腐倡廉工作提出了新的更高要求,全市政府系统各级各部门务必时刻保持清醒头脑,把思想统一到中央、省和锦州市对当前党风廉政建设的形势判断和工作要求上来,领会新精神、增强新认识、把握新要求,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,茌思想上坚定不移、在行动上抓铁有痕,切实将上级廉政工作部署和要求领会好,不折不扣地实施好。要充分认识到抓好政府系统廉政建设是我市加快发展的实际需要,更是本届政府对全市人民的庄严承诺。二要总结成绩,查找不足进一步,坚定抓好政府系统廉政工作的决心。去年,市政府全面贯彻落实上级党委政府关于党风廉政建设的各项决策部署,将廉政建设摆到重要工作日程,与经济建设和社会事业发展一起谋划、一起部署、一起考核,狠抓党风廉政建设责任制,坚决落实“两个责任”,为经济发展和社会稳定提供了坚强保障,使全市行政审批改革不断推进,财政监管不断加强,发展环境不断优化,廉政建设不断加强。三要明确目标,把政府系统党风廉政建设抓实抓细。刘占元强调,市政府系统各级各部门要按照国务院、省和锦州市廉政工作会议要求,进一步强化自身建设,领导责任要落实;深化制度改革,权力运行要规范;强化监管防范,廉政风险要缩窄;保持高压态势,直面群众身边贪腐要严打严格正风肃纪,干部作风要转变,不断开创政府系统廉政工作新局面。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)