无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市召开第二季度经济工作调度会
时间:2018-06-25 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

    日前,我市召开第二季度经济工作调度会。市委书记姚国民出席会议.市长刘占元作讲话,他要求,全市各乡镇街道、各部门要振奋精神、鼓足干劲,按照时序进度,将未完成任务细化、量化到天,采取有力措施,全力以赴实现全市各项主要经济指标时间过半、任务过半。市委常委、常务副市长王英超主持会议,副市长邵群参加会议。
    刘占元在讲话中指出,上半年,全市上下主动适应经济新常态,积极推进园区、产业和重点项目建设,经济保持平稳运行,取得了一定的成效。
    就做好全市二季度以及下半年经济工作,刘占元强调:要抓供给,做好要素保障。要立即汇总,采取综合调剂的办法,做好城市总体规划和乡镇园区规划,为项目落地提供便利条件;要抓收入,市财税部门和各乡镇街道要密切配合,积极主动做好欠税清缴和新增税源捕捉,做到应缴尽缴;要抓固投,对于涉农的大项目以及打包额超过500万元的入统项目,做好固定资产投资上报工作;要抓入统、沟通和协调,市发改、统计、招商等部门要密切配合,手续齐全的项目要进入到项目库和统计库,一定要应统尽统;要抓资源。利用闲置的土地厂房开展招商引资。各乡镇街道要互相借鉴,资源共享,做好飞地招商文章;要抓突破,力争外资到位额、飞地经济、总部经济实现新突破;要抓统筹,市财税部门要统筹做好财政收入,市发改部门要统筹做好项目建设,全市经济运行情况要及时上报,做到预测、预报、预警;要抓整合,抓紧时间,制订方案,做好小塑料、石材产业、企业扩能改造的整合,将其发展壮大。
    刘占元强调:各乡镇街道、各部门要找准问题,精准发力,全力以赴实现全市各主要经济指标时间过半、任务过半。
    会上,大有经济区以及各乡镇(街道)汇报了今年前五个月经济指标完成情况、项目建设进展情况。各经济部门就主要经济指标完成情况进行了分析,并对下步工作作了具体安排指导。市委常委、常务副市长王英超、副市长邵群对全市经济运行进行了点评和安排布置。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)