无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市召开低保专项治理工作会议
时间:2018-06-26 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    日前,我市召开低保专项治理工作会议。副市长邵群出 席会议并讲话。
    邵群指出,各乡镇街道要提高政治站位,细化措施,扎实推进低保专项治理工作深入有序推进。要抓住主要矛盾,明确工作目标,把握重点任务,找准治理路径,切实抓出实效。
    邵群强调,各乡镇街道要强化责任,加强组织领导,增强责任意识。纪检部门要全程跟踪参与,严格落实责任追究制度,为全市低保专项治理工作有力有序开展提供保障。
    邵群要求,各乡镇街道要扎实做好全市低保专项治理工作,坚决整治群众身边腐败问题,切实改进民政系统工作作风,通过专项整治,在基层营造风清气正、想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。
    会上,市民政局负责人宣读了全市低保专项治理工作实施方案。市纪委副书记、市监委副主任王忠辉就如何发挥纪检监察机关的监督作用做了发言。
    据了解,此次低保专项治理重点是:严肃查处农村低保中的“人情保”“关系保”问题;严厉惩治低保经办人员和村(居)委会干部在低保工作中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;坚决纠正低保工作中“四个意识”不强,责任不落实、措施不精准和形式主义、官僚主义等作风问题;认真整改低保工作中作风敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批主体责任不落实、效率低下等问题;认真纠正低保动态管理不到位,监督检查流于形式,未公开投诉举报电话或电话开而不通、开而不用,日常监督不深入、不持久、无实效等问题。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)